글번호

어린이박물관 2관(개 이야기) 초등용 정답

수정일

다른그림을찾아보자예로부터사람들은개가도둑으로부터재물과집을지켜준다고믿었어그래서민화속에개가많이나온다고해그림을잘살펴보고다른그림8개를찾아줄래우리도직업이있어우리는여러가지방법으로사람들을돕고있어직업에맞는설명을찾아볼까안내견목축견경찰견인명구조견뛰어난후각과청각을이용해경찰과함께법죄를해결하는데도움을줘요구조자나실종자의위치를빠르고정확하게찾아서구조하는데도움을줘요목장에서소와양같은가축들을몰아줘요눈이안보이는사람에게길을안내하거나위험을알려서다치지않게보호해줘요미로를통과해줘우리를입양하기위해서는책임감이필요해OX정답을따라서미로를통과해줘출발반려견은초콜릿을먹어도돼요반려견이아플때는동물병원에데려가야해요반려견은산책을안해도돼요반려견과행복하게살기위해서는훈련이필요해요도착빈칸을채워보자동물을키울때는펫티켓을다같이지켜야해펫티켓에어떤것이있는지알아보고빈칸에맞는단어를넣어보자1반려견과함께산책할때는목줄을꼭해야해요2반려견이길거리에배변을하면꼭배변봉투에담아치워야해요3길에서만난반려견에게인사하고싶다면보호자의허락을받아야해요세상에는다양한견종이있어요중요한것은반려견의품종이이아니라사랑과책임감으로반려견과함께해야한다는거예요정답보기

국립농업박물관의 해당 저작물은 "공공누리 1유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
국립농업박물관의 해당 저작물은 "공공누리 2유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
국립농업박물관의 해당 저작물은 "공공누리 3유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.
국립농업박물관의 해당 저작물은 "공공누리 4유형(출처표시)" 조건에 따라 누구나 이용할 수 있습니다.