• 정조지와 한국의 맛

정조지와 한국의 맛

  • 대상
    정조지에 기록된 우리 전통 식문화에 관심 있는 국민 누구나
  • 기간
    2023. 11. 9.(목)
  • 장소
    국립농업박물관 대회의실
  • 강사
    정정기 이사 (임원경제연구소)
  • 시간
    15:00 ~ 17:00
  • 회차
    13회차
  • 문의
    031-324-9129(농업교류팀)
수정일
2024.02.22
작성자
농업교류팀2
조회수
673
등록일
2023.10.26

[이미지 설명] 제13회 국립농업박물관 포럼 林園經濟志 정조지와 한국의 맛 정조지(鼎俎志) 정(鼎)은 오미(五味)를 조화시키는 그릇으로, 발이 셋이고 귀가 둘이다. 위쪽은 솥의 모양을 본떴고, 아래쪽은 장작을 지피는 모습을 본떴다. 조(俎)는 희생(犧牲)을 올리는 그릇이다. 조(俎)라는 글자는 반육(半肉)을 본떴다... 2023. 11. 9.(목) 15:00 국립농업박물관 대회의실 정정기 이사 (임원경제연구소) (국립농업박물관)


林園經濟志

제13회 국립농업박물관 포럼 안내입니다.

□ 주제: 정조지와 한국의 맛

□ 일시: 2023.11.9.(목) 15:00~17:00

□ 장소: 국립농업박물관 대회의실

□ 강사: 정정기 이사 (임원경제연구소)

□ 대상: 정조지에 기록된 우리 전통 식문화에 관심 있는  국민 누구나
□ 사전등록: 031-324-9129 (유선)

□ 내용: 정조지와 한국의 맛 정조지(鼎俎志) 정(鼎)은 오미(五味)를 조화시키는 그릇으로, 발이 셋이고 귀가 둘이다. 위쪽은 솥의 모양을 본떴고, 아래쪽은 장작을 지피는 모습을 본떴다. 조(俎)는 희생(犧牲)을 올리는 그릇이다. 조(俎)라는 글자는 반육(半肉)을 본떴다...


※ 강의 주제 및 내용과 관련하여 문의 사항은 강사 이메일 (iki@hanmail.net)으로 문의 바랍니다.

대상
정조지에 기록된 우리 전통 식문화에 관심 있는 국민 누구나
기간
2023. 11. 9.(목)
장소
국립농업박물관 대회의실
강사
정정기 이사 (임원경제연구소)
시간
15:00 ~ 17:00
회차
13회차
문의
031-324-9129(농업교류팀)
첨부파일