농업을 펼치다
새로움을 담다
삶의 자리를 만드는 자리틀
농사일이 없는 날에도 자리틀을 활용해 부지런히 삶의 자리를 만들었던 옛 농가의 모습을 통해 오늘날 우리의 삶을 돌아보자.
국립농업박물관 하반기 기획전 〈기다림의 맛, 시_간〉
우리 식생활에 빠질 수 없는 장醬을 시작으로 발효 음식에 담긴 의미와 기다림의 가치를 새로운 시각으로 바라본다.
흥미롭고 유익한 관람을 위한 박물관의 이야기꾼
수많은 농유물을 소개하고 농업의 가치를 전하기 위해 전시해설 자원봉사자들은 오늘도 관람객을 기다리고 있다.
농업의 가치와 문화를 잇는 박물관 이야기
2024년 하반기 국립농업박물관 회고록
내용보기
2024년 국립농업박물관 하반기 기획전〈기다림의 맛, 시_간〉
우리 농업유산의 기억을 되새기다
『농가월령가』를 통해 본 순환적 삶의 가치
모두와 함께 나누는 농업·농촌과 박물관의 즐거움
농촌에 사는 즐거움, 함께 만나 보실래요? 사회적 기업 ‘고래실’ · 『월간 옥이네』
흥미롭고 유익한 관람을 위한 박물관의 이야기꾼 전시해설 자원봉사자
· 박물관 소식 · 무슨 용도일까요?
소복한 눈을 뚫고 자라난 푸릇푸릇한 생명력
· 감상평 및 내가 그린 작물 그림 · 소식지 구독안내
2024 가을호
2024 여름호
2024 봄호
2023 겨울호
2023 가을호
2023 봄호
2023 창간호